МЯСНЫЕ  ГОЛУБИ

Мясное голубеводство – особая отрасль. Она имеет хозяйственное значение. Мясных птиц отличает тяжеловесность, способность быстро набирать массу, плодовитость. К ним относятся мальтийский голубь, исполинские кинги,  польский рыс, моравский пштрос, римские тексаны, штрассеры, венгерские великаны.

Мясо голубей диетическое: мелковолокнистое, легкоусвояемое. От одной пары в год можно получить 10 –14 птенцов. Откормленные до массы 500 –700 г каждый, они дадут 5-7 кг голубятины. Забивают птицу обычно в месячном возрасте. Перед этим её можно откормить семенамиукропа, аниса, тмина, чтобы мясо проибрело вкус мяса дичи.

В городах держать мясных голубей накладно. Здесь их в основном используют в роли кормилок для голубей короткоклювых и редких пород. В сельской же местности мясные голуби  очень выгодны. В их рацион входят не только все виды зерна, но и зелень, корнеплоды.  В связи с большой массой и слабыми лётными качествами голубей питомники, гнездовья не рекомендуется размещать набольшой высоте.

Для интенсивного хозяйственного разведения следует приобретать голубей хороших кровей.

 

Навигация по сайту:
Голубеводство (главная) :: история голубеводства :: покупка голубя
Породы голубей: спортивные :: турманы :: бойные :: чистые :: декоративные :: гонные :: высоколётные :: чайки :: мясные :: зарубежные ::
Голубятня: инвентарь :: устройство :: гигиена ::
Разведение голубей: общие сведения :: основы селекции :: тренировка :: кормление ::
Болезни голубей: признаки заболеваний :: аптечка :: первая помощь :: классификация :: паразиты :: лекарства ::

Полезная информация
Используются технологии uCoz