МЯСНЫЕ ГОЛУБИ Мясное голубеводство – особая отрасль. Она имеет хозяйственное значение. Мясных птиц отличает тяжеловесность, способность быстро набирать массу, плодовитость. К ним относятся мальтийский голубь, исполинские кинги, польский рыс, моравский пштрос, римские тексаны, штрассеры, венгерские великаны. Мясо голубей диетическое: мелковолокнистое, легкоусвояемое. От одной пары в год можно получить 10 –14 птенцов. Откормленные до массы 500 –700 г каждый, они дадут 5-7 кг голубятины. Забивают птицу обычно в месячном возрасте. Перед этим её можно откормить семенамиукропа, аниса, тмина, чтобы мясо проибрело вкус мяса дичи. В городах держать мясных голубей накладно. Здесь их в основном используют в роли кормилок для голубей короткоклювых и редких пород. В сельской же местности мясные голуби очень выгодны. В их рацион входят не только все виды зерна, но и зелень, корнеплоды. В связи с большой массой и слабыми лётными качествами голубей питомники, гнездовья не рекомендуется размещать набольшой высоте. Для интенсивного хозяйственного разведения следует приобретать голубей хороших кровей.
|
Навигация по сайту: Голубеводство (главная) :: история голубеводства :: покупка голубя Породы голубей: спортивные :: турманы :: бойные :: чистые :: декоративные :: гонные :: высоколётные :: чайки :: мясные :: зарубежные :: Голубятня: инвентарь :: устройство :: гигиена :: Разведение голубей: общие сведения :: основы селекции :: тренировка :: кормление :: Болезни голубей: признаки заболеваний :: аптечка :: первая помощь :: классификация :: паразиты :: лекарства :: |
Полезная информация |